KEBUMEN (kebumenekspres.com) - Sat Lantas Polres Kebumen terus menggencarkan sosialisasi tertib berlalu-lintas dalam rangka Operasi Patuh Candi (OPC) 2022. Seperti pada Selasa (14/6/2022), Polres menyasar para pengguna jalan di seputaran Tugu Lawet.
Para pengguna jalan baik roda empat, maupun roda diajak menjadi pelopor keselamatan berlalu-lintas.
Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasubsi Penmas Aiptu S Catur Nugraha, menyampaikan operasi kali ini dilakukan dengan simpatik, lebih mengedepankan edukasi dan pemahaman bahaya yang ditimbulkan dari melanggar Undang-Undang Lalu Lintas. Operasi simpatik ini, ujar Aiptu Catur, sesuai tema operasi "Tertib Berlalu Lintas, Menyelamatkan Anak Bangsa".
"Sosialisasi tetap dilakukan dengan membagikan sejumlah leaflet dan stiker. Namun kepada pelanggar juga diberikan sanksi Tilang. Suksesnya operasi ini warga menjadi patuh berlalu-lintas, angka kecelakaan menurun," ungkap Aiptu Catur.

Kasat Lantas Polres Kebumen AKP Tejo Suwono saat dikonfirmasi mengatakan, gencarnya sosialisasi ajakan untuk tertib berlalu-lintas sangat efektif hasilnya. "Diketahui bersama, pelanggaran lalu lintas merupakan pangkal dari kecelakaan. Sehingga kami edukasi masyarakat untuk selalu tertib demi keselamatan berlalu-lintas," kata AKP Tejo Suwono. (win/cah)
Berita Terbaru :
- Peredaran Rokok Ilegal Antar Provinsi Dibongkar
- Anis Nurul Hidayat Ditunjuk Jadi Ketua HPDKI Kebumen
- TKI Asal Buluspesantren Meninggal di Malaysia
- Ahmad Luthfi Minta Pengusaha Muda Jateng Cetak Pertumbuhan Ekonomi Baru
- Ahmad Luthfi Cek Layanan Fast Track RSUD Dr Moewardi untuk Lansia dan Berkebutuhan Khusus
- SMK N 1 Puring Jadi Sasaran Pelatihan Greening Education
- 363 Siswa Magang di Kebumen Dapat Jaminan BPJamsostek