KEBUMEN(kebumenekspres.com)- Seiring pemberlakuan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sejumlah upaya terus dilakukan demi menekan laju covid-19. Seperti yang dilakukan pada Minggu (18/7//2021), Satgas PPKM Darurat melakukan penyemprotan massal di seluruh pasar di Kebumen.
Penyemprotan digelar serentak di seluruh pasar yang pada hari itu sengaja tutup menyusul Gerakan Kebumen di Rumah Saja yang telah dicanangkan Pemkab Kebumen.
Untuk penyemprotan disinfektan di Pasar Tumenggungan Kebumen dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kebumen Kompol Mangarif.
Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kompol Mangarif menyampaikan, penyemprotan disinfektan diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid 19.
"Hari ini serentak kita semprot semua pasar-pasar. Penyemprotan dilakukan mulai dari sekitar pasar hingga ke kios-kios dalam pasar," jelas Kompol Mangarif.
Penyemprotan disinfektan sekaligus untuk semaksimalkan kebijakan Kebumen di Rumah Saja dalam upaya menekan laju penyebaran Covid 19. Selain penyemprotan, hari ini personel Polres Kebumen disiagakan untuk selanjutnya melakukan patroli mengimbau warga kembali ke rumah.
Beberapa warga yang terlihat sedang nongkrong di alun-alun Kebumen, pada kesempatan itu diimbau untuk pulang ke rumah oleh petugas PPKM Darurat gabung.(win/cah)
Berita Terbaru :
- Peredaran Rokok Ilegal Antar Provinsi Dibongkar
- Anis Nurul Hidayat Ditunjuk Jadi Ketua HPDKI Kebumen
- TKI Asal Buluspesantren Meninggal di Malaysia
- Ahmad Luthfi Minta Pengusaha Muda Jateng Cetak Pertumbuhan Ekonomi Baru
- Ahmad Luthfi Cek Layanan Fast Track RSUD Dr Moewardi untuk Lansia dan Berkebutuhan Khusus
- SMK N 1 Puring Jadi Sasaran Pelatihan Greening Education
- 363 Siswa Magang di Kebumen Dapat Jaminan BPJamsostek