Jumat, 02 Mei 2025

LP Ma'arif NU Kebumen Luncurkan Sekolah Unggulan


KEBUMEN (kebumenekspres.com)-Lembaga Pendidikan Ma’arif NU meluncurkan program Sekolah Unggulan Ma’arif serta melakukan penandatanganan kerja sama  dengan LPKS X-Japan, sebuah lembaga pengembangan karier dan pendidikan luar negeri.


Hal itu disampaikan Ketua LP Ma’arif NU Kebumen, Mukhsinun SHI MEI dalam kegiatan silaturahmi akbar Lembaga Pendidikan Ma’arif NU dan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-73 Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kabupaten Kebumen tahun 2025/1446 H, Rabu 30 April 2025.


Ketua LP Ma’arif NU Kebumen, Mukhsinun menegaskan komitmen Ma’arif NU untuk terus berkembang menjadi sekolah unggulan yang mampu mencetak lulusan berkualitas dan siap bersaing, termasuk di luar negeri. 


Dalam visi barunya, LP Ma’arif akan menjadi jembatan untuk memfasilitasi alumni agar bisa melanjutkan studi atau berkarier di luar negeri melalui kemitraan strategis, seperti dengan LPKS X-Japan. "Jika ada guru Maarif tapi tidak NU, maka tidak sejalan dengan prinsip lembaga. Ma’arif milik NU dan harus menjunjung nilai-nilai Aswaja dalam praktik pendidikan," katanya


Di saat yang sama, ia juga mengapresiasi  partisipasi dan kekompakan seluruh anggota Pergunu yang telah menyukseskan kegiatan besar ini. Ia menyebut, dari total 1.450 guru dan karyawan Ma’arif, sebanyak 1.270 orang hadir secara langsung. 

Turut hadir dalam kegiatan ini, Rois Syuriah PCNU Kebumen KH Afifuddin Chanif Al-Hasani, serta Ketua Tanfidziyah PCNU Kebumen Dr. KH. Imam SatibiMPd yang memberi arahan spiritual dan motivasi kepada para guru. Pemerintah Kabupaten Kebumen juga memberikan dukungan penuh, diwakili oleh Staf Ahli Bupati KH. Mukhsinun Mubarok Mpd yang menyampaikan sambutan resmi Bupati.


Berita Terbaru :