Senin, 16 Januari 2017

Kena Erosi Sungai, Dapur Rumah Suma'nan Amblas

BPBD FOR EKSPRES
KEBUMEN - Hujan deras yang mengguyur Kebumen, Sabtu (14/1/2017), membuat talud sungai Kejawang di Desa Sidoagung Kecamatan Sruweng longsor. Longsornya tebing sungai tersebut merusak dapur rumah warga di wilayah tersebut.

Keterangan Kabid Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD),  Drs Muhyidin, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Namun, dapur rumah milik Suma'nan (44), warga Dukuh Besole Desa Sidoagung, Sruweng
rusak terbawa longsor. "Hujan deras dan aliran air sungai yang cukup deras kemudian mengikis talud dapur dari Bapak Suma'nan yang lokasinya pas di pinggir sungai sehingga mengakibatkan dapur dari Bapak Suma'nan longsor," kata Muhyidin, Minggu (15/1/2017).

Akibat kejadian tersebut, Sumanan menderita kerugian senilai Rp 25 juta akibat dapur rumahnya rusak total. Menangani kejadian tersebut, BPBD telah berkoordinasi dengan pihak desa. "Untuk korban sudah dikirimkan logistik," ujarnya.


Berita Terbaru :