• Berita Terkini

  Minggu, 18 Juni 2023

  Tuan Guru Haji Hazmi Hamzar Doakan Ganjar Hingga Meneteskan Air Mata

  LOMBOK - Air mata Tuan Guru Haji (TGH) Hazmi Hamzar menetes ketika mendoakan Ganjar Pranowo menjadi presiden 2024, saat Ganjar bersilaturahmi ke kantor DPW PPP NTB, Minggu (18/6/2023). Suaranya bergetar ketika Pengasuh Ponpes Maraqitta'limat itu menyebut nama capres 2024 dari partai PDIP itu.

  “Kita baca surat Al-fatihah dengan harapan semoga Allah memudahkan dan memberikan jalan serta kekuatan lahir batin bagi Bapak Ganjar Pranowo. Beliau insyaallah akan menjadi Presiden Republik Indonesia, yang akan memimpin kita dan ratusan juta penduduk Indonesia lainnya. Alfatihah," ucap TGH Hazmi Hamzar.


  Dalam doanya, tokoh ulama moderat yang juga politisi PPP itu berharap Ganjar dimudahkan segala urusannya. Ia juga meminta Tuhan meridhoi niat baiknya untuk membangun negara.


  "Kami mohon salah satu hambamu yang hadir di sini, Bapak Ganjar Pranowo adalah orang yang engkau ridhoi menjadi pemimpin bangsa. Beliau adalah sosok yang menjadi pilihan kami dan mudah-mudahan. Allah memberikan kemudahan dan pertolongan padanya,"ucapnya.


  Puluhan ulama dan tokoh masyarakat yang hadir dalam acara itu khidmat mengamini. Bahkan ketika selesai doa, teriakan Ganjar Presiden langsung menggema di tempat itu.


  "Ganjar Presiden. Insyaallah kabul, amin," teriak mereka.


  Usai acara, TGH Hazmi Hamzar mengaku terharu saat membacakan doa. Sebab, ia merasakan bagaimana Ganjar betul-betul dicintai rakyatnya.


  "Ya kita berharap karena kekuasan itu ada di tangan Allah. Saya betul-betul terharu bisa bertemu beliau. Ini baru pertama saya bertemu dan tadi saat beliau bercerita soal Mbah Maimoen Zubair, itu saya langsung yakin beliau orang yang pas," katanya sambil mengusap air matanya.


  Dalam acara itu, Ganjar menceritakan bagaimana kedekatannya dengan PPP. Selain keluarga dari istri adalah PPP, Ganjar juga dekat dengan tokoh PPP lain, antara lain KH Maimoen Zubair.


  "Jadi ketika beliau menyebut Mbah Moen dan cerita kedekatannya, saya semakin yakin. Insyallah dimudahkan," pungkasnya.


  Selain dengan PPP dan bertemu Tuan Guru Haji Hazmi, Ganjar juga bertemu dengan sejumlah ulama dan tokoh agama serta tokoh adat di NTB. Ia bertemu Tuan Guru Bajang Muhamad Zainul Majdi dan sejumlah ulama besar NTB lainnya.


  Suasana hangat tersaji dalam setiap pertemuan Ganjar dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat. Ganjar makan siang bersama, ngobrol santai dan saling bertukar pikiran terkait persoalan bangsa.


  "Iya saya senang sekali bisa bertemu dengan para Tuan Guru, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat di NTB. Saya menyampaikan terima kasih dan merasa terhormat atas sambutan yang diberikan," kata Ganjar.


  Ia berharap silaturahmi yang sudah berjalan baik ini tetap berjalan.


  "Mudah-mudahan silaturahminya tidak putus dan itu yang jauh lebih penting. Sebab kata para Tuan Guru, silaturahmi itu membawa banyak rezeki dan memanjangkan umur. Karena begitu silaturahmi, kita tertawa semuanya, tidak ada yang marah-marah maka pasti insyaallah hatinya bahagia dan umurnya lebih panjang," pungkasnya.(*)


  Berita Terbaru :


  Scroll to Top