KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Para nelayan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Logending, Kecamatan Ayah menjalani cek kesehatan berlayar (CKB) yang digelar Satpolairud Polres Kebumen Selasa (20/5/2025).
Kapolres Kebumen AKBP Eka Baasith Syamsuri menjelaskan, kegiatan CKB kemarin diikuti sekitar 40 peserta. Kegiatan ini, lanjutnya
merupakan bentuk perhatian Polres Kebumen terhadap kondisi kesehatan para nelayan. Dengan tubuh yang sehat, para nelayan diharapkan dapat bekerja lebih maksimal dan aman saat melaut.
Selanjutnya juga sebagai upaya Polres Kebumen dalam pemulihan ekonomi nasional pada masyarakat pesisir. "Kegiatan ini bersifat rutin dan berkala. Kami laksanakan secara bergilir di TPI yang ada di wilayah hukum Polres Kebumen, "ujar AKBP Eka Baasith Syamsuri.
Para peserta yang terdeteksi mengalami gangguan kesehatan langsung diberikan obat oleh tim medis agar kondisi kesehatannya segera membaik. Langkah ini diambil agar para nelayan tetap dapat melaut dan menjaga produktivitas mereka dalam mencari nafkah.
Dengan kegiatan ini, Polres Kebumen berharap sinergi antara aparat kepolisian dengan masyarakat pesisir terus terjalin, serta menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman bagi para nelayan.()
Berita Terbaru :
- Banteng Kebumen FC Optimis Hadapi Soekarno Cup 2025
- Polres Kebumen Sembelih 7 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing
- Satu Sapi Kurban dari Presiden Prabowo Disalurkan untuk Ponpes Al Falah
- Rayakan Usia 55 Tahun, Mitsubishi Fuso Berikan Penghargaan Kepada Konsumen
- QRIS Satukan Transaksi Digital, UMKM Kebumen Semakin Mudah Jualan
- TMMD Bangun Jalan Rabat Beton di Desa Tugu
- Luncurkan Jersey Baru, Kebumen Angels Optimis Tatap Musim 2025