• Berita Terkini

  Minggu, 14 Mei 2023

  Warga Bandung Antusias Sambut Ganjar, Jogging dan Senam Bersama

  BANDUNG - Suasana Lapangan Gasibu Bandung mendadak heboh, Minggu (14/5). Ribuan warga Bandung yang sedang olahraga pagi dikejutkan dengan kedatangan Ganjar Pranowo, calon presiden dari PDI Perjuangan. 

  Ganjar yang melakukan konsolidasi di Jawa Barat menyempatkan waktu olahraga sebelum berkegiatan. Ia lari pagi dari hotel menuju Lapangan Gasibu dan menyatu dengan ribuan masyarakat.

  Kedatangan Ganjar awalnya tak ketahuan. Namun ketika ada beberapa orang mengenali dan berteriak memanggil nama Ganjar, barulah Ganjar jadi pusat perhatian warga Bandung. Mereka langsung ikut merangsek dan menyalami Ganjar serta minta foto bersama.

  "Pak Ganjar, poto pak. Aduh meni ganteng pisan pak Ganjar," teriak mereka.

  Tak hanya itu, sejumlah anak muda yang sedang berlari juga langsung mengerumuni Ganjar. Mereka langsung bernyanyi lagu Manchester United yang liriknya telah diubah.

  "Glory-glory Ganjar Presiden, glory-glory Ganjar Presiden," begitu lirik lagu yang mereka teriakkan bersama-sama.

  Ganjar dengan ramah menyalami dan mengajak warga berfoto bersama. Setelah itu, ia kembali berlari mengelilingi lapangan Gasibu hingga beberapa putaran.

  Ganjar juga menyempatkan diri menghampiri ibu-ibu dan remaja putri yang sedang senam zumba bersama. Ganjar menyapa mereka sebentar dan melanjutkan joggingnya.

  "Iya, Bandung setiap pagi, apalagi Minggu pagi selalu ramai. Saya beberapa kali ikut olahraga di Bandung dan suasananya selalu riang gembira," kata Ganjar.

  Antusiasme masyarakatnya Bandung lanjut Ganjar juga luar biasa. Mereka sangat bersemangat untuk olahraga.

  "Masyarakat Bandung suka olahraga. Suasananya menyenangkan, ditambah udaranya sejuk. Semangat terus," imbuhnya.

  Salah satu warga Bandung, Neneng (35) mengaku tak percaya bisa bertemu Ganjar di Bandung. Ia yang juga ngefans sama Ganjar sangat senang bisa bersalaman dan foto bersama.

  "Nggak nyangka ketemu pak Ganjar di sini, bisa salaman dan foto juga. Wah seneng banget. Pokoknya pak Ganjar idola. Orangnya baik, ramah dan ganteng banget," ucapnya sambil kegirangan.

  Ganjar hari ini dijadwalkan di Jawa Barat untuk melakukan konsolidasi. Sejumlah acara akan diikuti Ganjar seharian penuh di Kota Kembang ini.(rls/Wil)


  Berita Terbaru :


  Scroll to Top