Rabu, 12 April 2023

Remaja Korban Ledakan Petasan di Kebumen Akhirnya Meninggal


KEBUMEN(kebumenekspres.com)-  Sempat mendapat perawatan di rumah sakit, remaja yang menjadi korban ledakan petasan akhirnya meninggal dunia. Korban, BY (17) warga Desa Bulurejo, Kecamatan Ayah menghembuskan nafas terakhir i RS PKU Muhammadiyah Gombong, Selasa (11/4/2023)


Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasihumas Polres AKP Heru Sanyoto, mengungkapkan korban telah dimakamkan di TPU Desa Bulurejo.  "Informasi yang kami peroleh, korban meninggal dunia. Lalu dimakamkan sekitar pukul 10.00 WIB," jelas AKP Heru.

AKP Heru lantas menjelaskan kronologi musibah tersebut. Kejadian berawal saat korban tengah membuat petasan di teras rumahnya  Desa Bulurejo, Kecamatan Ayah. Saat itu,  BD (40), ayah korban sempat menegur anaknya itu.


Kepada polisi, BD menyampaikan ia meminta sang anak untuk menggantikan jaga toko sembako yang letaknya persis di samping depan rumahnya. "Sempat kami tegur Pak. Sudah, jangan main petasan terus, berbahaya. Mending jaga toko," kata AKP Heru menirukan keterangan BD


Tak berselang lama, BD mendengar suara menggelegar dari arah anaknya membuat petasan, sekitar pukul 16.30 WIB, Senin 10 April 2023. Saat dicek oleh BD, kondisi korban tengah tergeletak di bawah lantai dengan luka cukup serius di sekujur tubuhnya. 

Hal yang sama juga diungkapkan oleh MR ibu korban. Ia sudah berulang kali menegur anaknya untuk tidak bermain petasan. Bahkan ia pernah mengungkapkan memilih pergi dari rumah jika anaknya tetap membuat petasan.  "Sempat saya katakan Pak, milih berhenti membuat petasan atau ibu yang pergi dari rumah. Jadi sering sekali kita tegur Pak," kata MR saat dikonfirmasi. (win/cah)



Berita Terbaru :