![]() |
Saefur Rohman / Kebumen Ekspres |
Kepala BMT Umat Sejahtera Mulia Ahmad Sugandi mengatakan ada 135 anak yatim dan kaum duafa yang diajak berbelanja gratis, kemarin. Mereka berasal
dari berbagai wilayah di Kabupaten Kebumen yang kemarin diajak. "Sebelumnya, kami melakukan pendataan terlebih dahulu. Selanjutnya yang memang paling berhak mendapatkan voucher senilai Rp 200 ribu untuk berbelanja," katanya.
Ahmad Sugandi mengatakan, belanja gratis bagi anak yatim dan dhuafa sudah rutin setiap tahun. Ia berharap, kegiatan ini memberikan kesan kebahagiaan kepada anak yatim yang selama ini belum pernah merasakan berbelanja di tempat seperti ini.
Kegiatan tersebut, katanya merupakan optimasi dan peningkatan layanan pengelolaan zakat sesuai amanat UU No 23 Tahun 2011 tentang pengelolaan zakat. Diharapkan dapat memberikan pelayanan serta kemudahan kepada masyarakat untuk menunaikan zakat, infaq dan sedekah. (fur)
Berita Terbaru :
- Ahmad Luthfi Lepas Penerbangan Perdana Semarang–Karimunjawa
- Gubernur Jateng Diapresiasi Media Lewat Forum Rembug
- Dibully Soal Rob Sayung, Ahmad Luthfi Fokus Kinerja Jangka Pendek dan Panjang
- Warga Nigeria Jadi Penghuni Rutan Kebumen
- PSHT Kebumen Kukuhkan 238 Pendekar Baru
- Perbaikan Jembatan Weton Kulon Ditarget Selesai Akhir 2025
- Bupati Kebumen Tinjau Perbaikan Jalan, Tekankan Pentingnya Kualitas