![]() |
ISTIMEWA |
Nur Qolib selamat atas kejadian itu. Meskipun, dia mengalami luka di beberapa bagian tubuhnya. Sedangkan mobil Toyota Corolla yang ditumpanginya ringsek.
Kasat Lantas Polres Rembang AKP Ari Akta Gagah Nugraha menjelaskan, kecelakaan itu terjadi Jumat (12/1) sekitar pukul 04.00. Kecelakaan tersebut bermula ketika mobil dinas bernomor polisi W 5 AP berjalan dari arah timur ke barat.
Sesampainya di Jalur Pantura, Desa Bonang, Kecamatan Lasem, mobil yang dikemudikan oleh Muhammad Affandi itu melewati garis marka. Dari arah berlawanan di saat bersamaan melaju bus Jaya Utama. Bus itu dikendarai Aris Setiawan, warga Bojonegoro
Karena jarak yang terlalu dekat, baik pengemudi bus maupun mobil tak sempat menghindar. Toyota Corolla Altis pelat merah itu rusak parah di bagian depan. Bamper dan kap mesinnya ringsek.
Beruntung Wakil Ketua DPRD Gresik Nur Qolib dan sopirnya Muhammad Affandi selamat dalam kecelakaan tersebut. Nur Qolib hanya mengalami luka di dahi dan tak sampai dirawat inap.
"Toyota Corolla berjalan terlalu ke kanan hingga lewat garis marka. Hanya luka ringan, tidak ada korban jiwa," ungkapnya kemarin. (lid/ris)
Berita Terbaru :
- TMMD Bangun Jalan Rabat Beton di Desa Tugu
- Luncurkan Jersey Baru, Kebumen Angels Optimis Tatap Musim 2025
- Pemkab Kebumen Raih WTP dari BPK-RI Delapan Kali Berturut-Turut
- Presiden Kurban di Kebumen, Sapi 950 Kg Milik Warga Klirong
- Infrastruktur Jadi Fokus Pembangunan Kebumen di Tahun 2025
- Pemkab Kebumen Bakal Buka Kembali Pendaftaran Kios Kapal Mendoan
- Projek Tol Semarang-Demak Seksi 1 Senilai Rp 10,9 Triliun Selesai 2027, Mampu Kendalikan Rob dan Banjir