KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Impian Maulud agar punya rumah yang nyaman dan layak huni akhirnya terwujud. Ini setelah Polres Kebumen membantu melakukan bedah rumah warga RT 3 RW 02 Desa Sruweng tersebut.
Bukan main senangnya pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh harian lepas tersebut usai rumahnya selesai direhab.
Kapolres Kebumen AKBP Eka Baasith Syamsuri,menyampaikan kegiatan bedah rumah merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial Polres Kebumen dalam menyambut Hari Bhayangkara.
Untuk rumah Maulud, pelaksanaannya dimulai sejak Jumat, 20 Juni 2025, dan berhasil diselesaikan dalam waktu tujuh hari. "Kami ucapkan selamat kepada Bapak Maulud atas selesainya pembangunan rumah ini. Harapan kami, rumah ini bisa menjadi tempat tinggal yang layak, membawa kenyamanan, serta berkah bagi keluarga," ujar Kapolres saat penyerahan rumah kepada Maulud Jumat (27/6/2025).
Maulud sebagai penerima bantuan turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Kebumen atas bantuan yang diberikan. Ia juga menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-79 dan mendoakan agar Polri, khususnya Polres Kebumen, semakin sukses dalam pengabdiannya kepada masyarakat.
Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan langsung kondisi rumah oleh Kapolres Kebumen bersama jajaran dan tamu undangan. Program bedah rumah ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Polres Kebumen terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat hubungan antara Polri dan warga.
Berita Terbaru :
- Investor Tiongkok Tertarik Industri Garam di Jateng
- Wagub Jateng Terima Utusan Melaka, Perkuat Kerja Sama Industri dan Pendidikan
- 16 Klien Pemasyarakatan Bapas Semarang Dapat Bimbingan Kemandirian dan Kepribadian
- Ahmad Luthfi Tegaskan KDMP untuk Kesejahteraan Rakyat
- Sikapi Tarif Impor AS 19%, Pemprov Jateng Tetap Upayakan Buka Pasar Baru
- Tekan Laju Inflasi, Begini Upaya Gubernur Ahmad Luthfi
- Jurus Pemprov Jateng Genjot Indeks Pembangunan Manusia pada 2025