KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Bupati Lilis Nuryani Fuad kembali menegaskan komitmennya untuk menggunakan skala prioritas dalam menjalankan tugasnya sebagai orang nomor 1 di Kebumen.
. "Tidak ada pembelian mobil dinas baru. Kebumen kan masih menjadi daerah termiskin, lebih baik anggarannya dialokasikan untuk yang lain, yang lebih penting," tandas Bupati Lilis saat memberi pidato perdana di hadapan anggota legislatif dalam Rapat Paripurna DPRD Kebumen, Rabu (5/3/2025).
Dalam kesempatan itu, Lilis menyampaikan ia dan Wakil Bupati Zaeni Miftah tidak terburu-buru melakukan mutasi dan rotasi pejabat untuk menyelaraskan visi dan misinya.
"Yang penting adalah menyamakan persepsi antara OPD dan kami sebagai kepala daerah yang baru dilantik. Visi misi harus disesuaikan dulu dengan frame dan anggaran yang ada di OPD," tegas Lilis dan Zaeni
Lilis mengungkap kemitraan dengan DPRD yang akan dijalin secara transparan dan produktif, dengan tetap menghormati peran dan fungsi masing-masing. "Melalui dialog yang baik, diskusi yang membangun, serta kebijakan yang berbasis pada data dan kebutuhan masyarakat, maka akan tercipta pemerintahan yang kuat, dan mampu membawa Kebumen ke arah yang lebih baik," jelas Lilis.
Kepada anggota DPRD Kebumen, bupati menjelaskan kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Zaeni Miftah, berlandaskan pada visi Kebumen BERDAYA - Beriman, Maju, Sejahtera, dan Berbudaya. Kepemimpinannya juga didasari semangat 'ngopeni' (memberi pelayanan terbaik), 'ngayomi' (memberi perlindungan), dan 'ngayemi' (memberi ketenangan dan kenyamanan).
"Kami akan menjadikan Kebumen sebagai rumah yang aman dan nyaman bagi seluruh elemen masyarakat. Karena itu akan kami rangkul seluruh elemen masyarakat sebagai sebuah keluarga," jelasnya
Lilis juga menegaskan komitmennya untuk melepaskan Kebumen dari predikat kabupaten termiskin di Jawa Tengah. Namun diakui upaya tersebut tidak mudah, butuh kolaborasi dan sinergi dari seluruh elemen masyarakat. (*)
Berita Terbaru :
- Genjot Program Speling, Taj Yasin Ingin Jateng Jadi Tujuan Wisata Kesehatan
- Ahmad Luthfi Minta ASN agar Lebih Kreatif dan Inovatif dalam Bekerja
- Ahmad Luthfi Tegaskan Jangan Potong Bantuan Perbaikan RTLH, Mahasiswa Diminta Ikut Awasi
- Wagub Jateng Dorong Penguatan Ekosistem Halal dari Hulu
- Tatag, Anak Muda di Kebumen Sukses karena Bertani
- Tertib Berlalu Lintas, Pengunjung Pasar Tumenggungan Dapat Hadiah
- Pengguna Sepeda Motor dan Anak Muda Dominasi Pelanggaran Lalu Lintas