Selasa, 18 Januari 2022

Covid Turun, Warga Panjatan Gelar Jalan Sehat


KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Sebagai wujud rasa syukur pasca turunnya wabah Covid-19 di Kebumen, dan capaian vaksinasi mencapai 90 persen Kelurahan Panjatan Karanganyar mengadakan Jalan sehat. Selain itu dilaksanakan pula santunan kepada anak yatim. 


Jalan sehat sendiri dilepas secara langsung oleh Lurah Panjatan Juniadi Prasetyo, Minggu (16/1/2022). Kegiatan diikuti oleh ribuan warga di empat  wilayah kelurahan setempat. Kelurahan setempat juga menyediakan ratusan hadiah dan juga doorprize berupa kambing dan beberapa ekor ayam. 

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Panjatan Juniadi Prasetyo menyampaikan jalan sehat dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur atas turunnya wabah covid-19. Selain itu juga atas capaian vaksinasi yang telah mencapai 90 persen di Kelurahan panjatan. “Dengan adanya kegiatan tersebut masyarakat diajak merefresh kembali, usai banyaknya pembatasan sosial pada beberapa waktu lalu,” tururnya.


Meski demikian, protokol kesehatan menjadi syarat utama dalam pelaksanaan jalan sehat ini. Warga yang diperbolehkan ikut hanya mereka yang telah divaksin. Ini mengingat, apapun kegiatannya dibutuhkan kehati-hatian agar wabah pandemi Covid-19 tidak kembali menyebar. 


“Bagi peserta jalan sehat harus sudah vaksin. Hadiah utama berupa kambing dan beberapa ekor ayam. Bahkan penerima hadiah harus dapat menunjukkan kartu vaksin,” katanya. 


Kegiatan sendiri disupport oleh warga masyarakat setempat, yang memang telah rindu berbagai event. Untuk itu, dengan adanya jalan sehat tersebut warga masyarakat sendiri tampak antusias dan bersemangat. Meskipun harus dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. 


“Dengan ratusan doorprize dari warga dan untuk warga mereka yang menyediakan secara swadaya. Karena memang kita semboyannya dari warga untuk warga dan oleh warga. Jangan lupa bahagia,” ucapnya. (mam)


Berita Terbaru :