Minggu, 30 Agustus 2015

Sruweng Dangdut Idol Berlangsung Meriah

SUDARNO AHMAD/EKSPRES
KEBUMEN (kebumenekspres.com)-Peringatan Hari Kemerdekaan ke-70 RI tahun 2015 di Kecamatan Sruweng ditutup dengan acara Sruweng Dangdut Idol, belum lama ini. Acara yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Sruweng berlangsung meriah.
Sedikitnya 24 kontestan perwakilan desa, dan sejumlah instansi di wilayah Kecamatan Sruweng, mengikuti acara yang baru pertama kali digelar itu. Berbaga latar belekang mengikuti kontes itu, mulai dari pelajar, karyawan rumah sakit, perangkat, kades, tokoh masyarakat, dan Darma wanita.

Meski bukan penyanyi profesional, para peserta tak canggung melantunkan suara emasnya untuk memikat dewan juri agar dapat menjadi juara. Mereka membawakan lagu-lagu dangdut karya Rhoma Irama, Megi Z dan Rita Sugiarto.

Ketua Panitia Sruweng Dangdut Idol, Sutrisno, acara tersebut untuk memeriahkan peringatan HUT ke-70 RI tingkat Kecamatan Sruweng. "Sruweng Dangdut Idol ini juga untuk memberikan ruang berekspresi bagi warga yang memiliki bakat di bidang musik dangdut," kata pria yang menjabat Kepala Desa Trikarso, Kecamatan Sruweng, Jumat (28/8).

Selain itu, lanjut Sutrisno, kontes  dangdut dipilih dengan alasan musik tersebut merupakan jenis musik yang paling banyak digemari warga. "Istilahnya ini musik rakyat," ucapnya.

Sutrisno menambahkan, dari 24 peserta tersebut  akan dipilih empat pemenang. Yaitu, juara 1, juara 2, juara 3, dan juara harapan 1. Bagi para pemenang, panitia memberikan tropi dan sejumlah uang pembinaan.

Selain kontes dangdut, berbagai lomba lain juga digelar di Kecamatan Sruweng. Diantaranya sepak bola dan voli anak tingkat kecamatan, dan jalan sehat.(ori)

Berita Terbaru :