Selain bersama bersama istri dan keluarga besarnya, Zaeni datang ke TPS juga diantara oleh beberapa pendukungnya. Rombongan sepeda tersebut juga mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang kebetulan berpapasan di jalan atau berada di halaman rumah.
Beberapa diantaranya memberikan dukungan moril. Ini seperti mengucapkan selamat, melambaikan tangan dan memberikan senyuman.
“Saya sudah lama tidak bersepedaan, kemarin pada proses kampanye sudah berjanji pokoknya besok mau bersepedaan di hari pertama pencoblosan. Menikmati hari ini dengan cara bersepeda, ini sepeda tua tahun 50 an tahun 40 an,” tuturnya.
Saat ditanya soal kesiapan dirinya sebelum datang ke TPS, Zaeni menjawab hanya berdo'a bersama saja dan ini datang ke TPS bersama keluarga besar. Jarak TPS dengan kediamannya lumayan jauh. Pihaknya memilik naik sepeda antik untuk menuju TPS.
“Kebetulan TPS kita agak jauh, kira-kira setengah kilo dari rumah. Sehingga biar tetap sehat kita bersepeda bersama,” paparnnya.
Kepada masyarakat Kebumen, dirinya berpesan, untuk tetap menjaga persatuan dan menjaga kekompakan. Pilkada ini cukup lima tahun sekali, sementara persaudaraan itu selamanya. Jangan jadikan momentum pilkada sebagai jurang pemisah persaudaraan.
“Saya rasa ini cukup penting, karena apapun ini hanya sebuah proses biasa saja yang muncul setiap lima tahun sekali, mari kita nikmati bersama," jelasnya.
Soal optimisme, hari ini dirinya merasa optimis akan meraih kemenangan dan menurutnya hasil tidak akan menghianati proses.
"Hari ini saya merasa optimis akan meraih kemenangan, dan Insyallah hasil tidak akan menghianati proses," ucapnya. (mam)
Berita Terbaru :
- Jadi Syarat Perpanjangan Kontrak, 46 Nakes Ikuti Platihan BTCLS
- Khamidah Terpilih Sebagai Ketua IBI Kebumen Periode 2023-2028
- Perangkat Desa Tunggu Janji Pemerintah Soal Siltap Setara ASN Golongan II A
- 7 Kandidat Bersaing Jadi Ketua IBI Kebumen
- Jaga Ketahanan Ekonomi, Sumanto Minta Pemprov Perkuat Sektor Unggulan
- KPK dan DPRD Jateng Sepakat Tingkatkan Koordinasi Pencegahan Korupsi
- Ajak Ngopi Bareng Ojol, Satlantas Sosialisasikan Keselamatan Lalu Lintas