KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Sejumlah anggota Polres Kebumen mengikuti latihan menembak di lapangan tembak Secata Gombong, Rabu (10/2/2021).
Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubag Humas Polres Iptu Sugiyanto, sedikitnya 63 personel yang mengikuti latihan dalam kesempatan itu.
Adapun peserta latihan adalah para pejabat utama Polres, personel pemegang senjata api organik, Dalmas Sat Sabhara Polres serta para personel yang sedang mengajukan permohonan memegang senjata api organik untuk operasional.
"Latihan ini adalah latihan rutin untuk meningkatkan ketrampilan menembak para personel. Termasuk yang sedang mengajukan permohonan memegang senjata api, latihan itu sekaligus untuk test menembak," jelas Iptu Sugiyanto.
Senjata api yang digunakan untuk latihan adalah senjata api genggam jenis Revolver dan Glock, untuk senjata api laras panjang V2 Sabhara. Materi latihan meliputi menembak jarak 30 meter dan 100 meter.
Peserta latihan diberikan kesempatan menembak dengan tiga posisi yakni, berdiri, merayap dan menembak sikap pilih. "Personel Polri harus terlatih menggunakan senjata api. Jadi latihan seperti ini sering kita lakukan," katanya. (win/cah)
Berita Terbaru :
- Sekolah Rakyat di Jawa Tengah Sudah Beroperasi untuk Anak Keluarga Miskin
- Jaga Stabilitas Harga, Ahmad Luthfi Gencarkan Gerakan Pangan Murah
- Ketua DPRD Jateng Ajak Masyarakat Pahami Sejarah dan Cerita Wayang Kulit
- Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman BPJS Kesehatan Terus Tingkatkan Pelayanan
- Gandeng Komunitas, Mexolie Hotel Kembangkan Magot Dari Sampah Organik
- Wakapolres Jadi Tamu Istimewa Masa Orientasi Siswa SMPN 1 Kebumen
- Sumanto Dorong BUMD Jateng Berikan Deviden Signifikan untuk Pembangunan